<Непрекращающиеся звонки телефона, спешка, дорога, - так начинается рабочий день в центральном отделении керченской скорой медицинской помощи.
Он длится 24 часа – целые сутки. За это время врачи успевают побывать на нескольких десятках вызовов и оказать срочную помощь нуждающимся в ней людям.
Кипит работа и в самом отделении, куда также обращаются за помощью керчане. До отправки больного в стационар медработники «Скорой» принимают неотложные меры по спасению человека.
В «Скорой помощи» нет специализированных бригад, а посему работающие на вызовах врачи должны обладать универсальными навыками.
Как рассказала сайту KERCH.COM.UA старший врач отделения Анна Мартынова, врачи и фельдшеры бригад «Скорой помощи» превращаются в универсальных солдат. «Они способны диагностировать кардиологические, хирургические, неврологические, гинекологические патологии, - рассказала Анна Мартынова. – Они умеют делать все».
В Керчи работает одиннадцать бригад скорой помощи. Такого количества бригад для города достаточно, но не хватает самих врачей.
- По штату у нас должно быть 205 сотрудников, а на деле – всего 192, - рассказал главный врач отделения Александр Бахарев. – У нас не хватает врачей, и на линии, в основном, работают фельдшеры.
Как пояснил Александр Геннадьевич, в бригаде «Скорой помощи» должен работать врач, фельдшер и санитар. Но работа врача – мало оплачиваемая. «Врачи старшего возраста постепенно уходят на пенсию, - отметил Александр Бахарев. – А молодежь не желает работать за низкую зарплату».
Со времени вызова до приезда бригады «Скорой помощи» должно пройти не более десяти минут, - регламентирует правительство. Но за это время добраться до отдаленных районов города просто нереально, - сообщают в центральном отделении «Скорой помощи».
- Бригада отправляется на место вызова немедленно, - рассказал Александр Геннадьевич. – Но около шести процентов вызовов у нас обслуживаются с опозданием, потому что бригада не успевает уложиться в эти десять минут.
Ложные вызовы для «Скорой помощи» - явление не редкое. Как отметил главврач центрального отделения, в 30-50% случаев врачей можно было не вызывать, так как причину недомогания можно было устранить методом принятия таблеток или обращения в поликлинику. «Часто «Скорую» вызывают люди, которые страдают хроническими заболеваниями, но не принимают соответствующих препаратов, - рассказал Александр Бахарев. – Конечно, если не принимать нужные препараты регулярно, человек может почувствовать себя хуже. Хотелось бы отметить для таких людей, что, если в наш город придет грипп, то вызовов станет в два раза больше, и задержки по оказанию медицинской помощи будут колоссальными. Тогда мы не сможем оказать необходимую помощь тем, кто действительно нуждается в этом».
С раннего утра, целый день и до глубокой ночи трудятся врачи «Скорой помощи» и осуществляют геройский подвиг, ежедневно спасая людей. Их долг – придерживаться данной клятвы: исполнять свои обязанности честно, соответственно силам и разумению.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram