23 сентября 2021
авгСентябрь 2021окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
242526
27282930123
45678910
Курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ
Университет приглашает учеников 11 классов на курсы подготовки к ЕГЭ.
Сеть магазинов «НАБЛЮДАТЕЛЬ»
Системы видеонаблюдения и технологии безопасности для Вас и Вашего бизнеса.  Продажа, установка и сервисное обслуживание.
Обзор дизайнерского ремонта квартиры в новостройке "Жемчужина Боспора"
Завершили очередной объект "под ключ" в новостройке Керчи, в этот раз это "Жемчужина Боспора". Смотрите видеообзор дизайнерских решений и окончательного ремонта от нашего дизайнера Натальи.
Сертифицированный тренер-реабилитолог приглашает на бесплатные оздоровительные зарядки
Сертифицированный тренер-реабилитолог Ковальчук Сергей Георгиевич приглашает всех на утренние оздоровительные зарядки по методикам Бубновского, Дикуля, Неумывакина, системе естественного оздоровления БелоЯр и другим славянским практикам, которые помогут: 
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие наши клиентки! Мы возобновляем группу йоги после летнего отпуска. Требуется тренер в тренажерный зал с 15.00 до 20.00 пн, ср, пт.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Центр раннего развития "Антошка"
Группа выходного дня - интенсивная подготовка к школе.
Центр развития ребенка «УМКА»
Курсы английского языка – вперед, к перспективам!
Скидка - 50% на остатки коллекции отделочных материалов 2020 года
Поступлений в продажу новых коллекций: керамогранит, плитка, двери, ламинат,паркет, кварцвинил, обои, багеты, фрески, кровельные и фасадные отделочные материалы...
Памятники из гранита и мрамора
Завод камня. Изготовление памятников и мрамора и гратина по ценам Краснодарского края. Самые низкие цены в Керчи.
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Требуется бармен-официант в кафе
Работа по графику, оплата за выход. Работа в дружном коллективе, условия труда хорошие. Нам нужен ответственный, энергичный, коммуникабельный и чистоплотный работник. Опыт работы и знание кипера и кассового аппарата приветствуется. Всему научим. Звонить с 10.00 до 19.00 по телефону +7-978-701-84-08. Работа в районе Аршинцево.
Сломались очки, что делать?
О причинах поломки очков и их ремонте. «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА».
Работа в морском агентстве
Морскому агентству по трудоустройству на постоянную работу требуется сотрудник со знанием английского языка и навыком свободного пользования компьютером. Резюме отправлять на эл. почту guglielmo-marconi@rambler.ru
Центр развития ребенка «УМКА»
Пусть досуг ребенка будет полезным!
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Хочу рассказать о результатах проекта наших двух участниц, для которых закончились три месяца. 
Вакансии школы № 1
МБОУ г. Керчи РК СШ № 1 им. В. Дубинина приглашает на конкурсной основе преподавателей русского языка и литературы, истории и обществознания, информатики и воспитателя группы продленного дня. А также, требуются завхоз, дворник и 3 уборщика помещений.
Студия творчества "Радуга"
Спешите записать своего ребёнка на увлекательные, полезные занятия!
Производство модульных и дачных домов, заборов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок
Проектируем и изготавливаем бытовки, каркасные дома, A-FRAME дома, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации 8 978 982-59-55. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
  Городские новости
  Открытое письмо певицы Ольги Дубовой
Ольга Дубова, поэт, композитор, член Союза писателей России, лауреат Всероссийских конкурсов патриотической песни прислала в редакцию сайта KERCH.COM.RU открытое письмо администрации Керчи, депутатам Керченского горсовета, жителям города.

Открытое письмо Администрации г. Керчи, депутатам Керченского городского совета,

жителям Керчи

Что такое для керчан Гимн города? Это нечто близкое и родное, отчего расправляются плечи, возвышается душа и идут мурашки по коже. Керчи с этим гимном жить. Он будет нашим символом, символом будущих поколений. Гимн будет представлять Керчь в мире и звучать на спортивных соревнованиях. Его будут петь, будут изучать дети.

Так как у города нет официального гимна, Администрация Керчи 29 января 2021 года объявила открытый творческий конкурс на лучший проект Гимна муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым с приёмом заявок с 1 февраля по 14 марта. https://керчь-город.рф/novosti/oficzialnyie-novosti/startoval-otkryityij-tvorcheskij-konkurs-na-luchshij-proekt-gimna-municzipalnogo-obrazovaniya-gorodskoj-okrug-kerch-respubliki-kryim.html.

31 марта Конкурсная комиссия – группа лиц, назначенных Администрацией (а не керчане всенародным голосованием), а выбрала будущий Гимн города. Кто входил в неё, были ли в ней профессиональные поэты и композиторы, способные квалифицированно оценить представленные песни, неизвестно. Керченская общественность, СМИ, жители города ничего не знали ни об этапах прохождения конкурса, ни о песнях-претендентах, ни о составе комиссии. Хотя, в Положении о конкурсе сказано: «Комиссия организует размещение на сайтах Керченского городского совета и Администрации города Керчи, опубликование в средствах массовой информации сведений о проводимых конкурсных мероприятиях» (р.5 п. 11), кроме первоначального объявления о Конкурсе в официальных СМИ больше ничего не было.

Если выбор комиссии утвердят депутаты Керченского горсовета на ближайшей сессии и Гимн города будет презентован на торжественном собрании, посвящённом Дню освобождения Керчи, https://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=97510 то Гимном станет песня, начинающаяся со слов: «На стыке трёх тысячелетий». Песня написана в жанре военного марша, в начале и в конце её в течение 10 секунд звучит хоровой распев на букве «А». Мелодия в запеве и припеве дважды повторяется, почти не развиваясь. Зато исполнение Ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ безупречно: живой оркестр, мужской хор, солист – мощный баритон с раскатистым «р», особенно на слове «враг». Работа аранжировщика и звукорежиссёра выше всяких похвал. https://vk.com/club175716962 Очевидно, всё это так очаровало членов комиссии, что их даже не насторожил текст возможного будущего Гимна:

На стыке трех тысячелетий,

В проливе между двух морей

Хранитель памятных наследий,

Античный был Пантикапей.

Грифон наш верный покровитель,

Союза силы и ума,

Нашли курганы здесь обитель,

В единстве не страшна беда.

Припев:

Керчь, врагу ты непокорна,

Сильный дух живёт в сердцах,

На века стоишь в дозоре

На российских рубежах.

Керчь, врагу ты непокорна,

Сильный дух живёт в сердцах,

На века стоишь в дозоре

На российских рубежах.

Мы помним бой Аджимушкая,

На смог фашист людей сломить.

И в подземелье погибая,

Там честь сумели сохранить.

Под Эльтигеном атакован,

Десант застыл в бою святом,

К морской пучине он прикован

Кипящим вермахта котлом.

Припев

Проходят годы и столетья,

И под горою Митридат

Мы не забыли лихолетья,

И славим доблестных солдат.

Сплоченность наций и содружеств,

Живём одной большой семьёй,

Наш Крымский мост, как символ дружбы,

Для нас Россия дом родной.

Припев

Если депутаты Керченского горсовета на ближайшей сессии утвердят выбор Комиссии, то этот текст будет размещён в учебных заведениях рядом с текстами Гимнов России и Крыма. И в ближайшее время керченским школьникам зададут выучить его наизусть. И когда какой-нибудь прилежный ученик вчитается в текст, то у него появится множество вопросов. Дадим ему слово.

Первый куплет:

«На стыке трёх тысячелетий» Когда это? Стык – это место соединения, соприкосновения двух крайних частей чего-либо. Стыковаться могут два тысячелетия: первое окончилось, второе началось. А третье с какой стороны подкралось?

«В проливе между двух морей». Значит, что-то, что находится в воде?

«Хранитель памятных наследий» Бывают наследия исторические, культурные, духовные. Что такое памятные наследия?

«Античный был Пантикапей». Пантикапей – древнегреческий город, существовавший на месте современной Керчи с конца VII века до н.э. до 370-х г.г. н.э. В это время не было никакого «стыка трёх тысячелетий»!

«Грифон наш верный покровитель» Мы – это кто?

«Союза силы и ума». Путаница: чей же всё-таки покровитель грифон – «наш», или союза силы и ума?

«Нашли курганы здесь обитель» Какую курганы могут найти обитель, если они созданы живыми людьми для обители мёртвых? Может, курганы ожили, пошли по свету и приискали себе обиталище? Где это «здесь»? В проливе?

«В единстве не страшна беда». В единстве кого с кем?Пантикапея с проливом, грифона с нами, силы с умом? Почему такая корявая рифма: «ума-беда»?

Припев

«Керчь, врагу ты непокорна» Кто враг Керчи? Мы уже семь лет, как дома, в России!

«Сильный дух живёт в сердцах» Чьих сердцах?

«На века стоишь в дозоре на российских рубежах»» Рубеж – это граница.Разве Керчь граничит с другим государством? Почему снова такие примитивные рифмы: «непокорна –сердцах» «дозоре-рубежах»?!

Второй куплет:

«Мы помним бой Аджимушкая» Подземный гарнизон сопротивлялся почти полгода. Назвать этот многодневный коллективный подвиг боем, в единственном числе – значит принизить его величие.

«Не смог фашист людей сломить» Фашист – единственное число, разговорная форма, люди – множественное. «Немец отступил», «фашист попёр» — так говорили в войну, в окопах… В гимне это недопустимою. Правильно: не смогли фашисты сломить наших людей!

«И в подземелье погибая, там честь сумели сохранить» Из текста неясно, кто и где сумел. Там – это в подземелье? Но там фашисты гибли, когда лезли в атаку. И разве люди хранят свою честь в подземелье, а не в душах и сердцах?!

«Под Эльтигеном атакован, десант застыл в бою святом». Можно застыть в почётном карауле, у Могилы Неизвестного солдата. А как войска могут застыть в бою? И как «застывший» десант мог непрерывно атаковать гитлеровцев?

«К морской пучине он прикован». Кем прикован, чем прикован?Цепью, кандалами? К воде? Как можно приковать что-либо к морю?!

«Кипящим вермахта котлом» Как это? Вермахт – это Вооружённые силы гитлеровской Германии в 1935—1945 годах. «Котёл» – военный термин, означает в полное окружение крупной группировке войск противника, взятой в кольцо и отрезанной от всех путей выхода и помощи. «Котёл вермахта» значит: фашисты находятся в окружении. Как можно атаковать в окружении? И кто их окружил в Керчи в ноябре 1943 года? Наоборот, это наш десант через 40 дней и 40 ночей после героических сражений прорвался ночью по вражеским тылам и захватил гору Митридат! Зачем вообще в Гимне надо петь о Вермахте?

Третий куплет:

«Проходят годы и столетья, и под горою Митридат» Почему «ПОД»? В торжественные дни мы поднимемся «НА» гору, молодёжь участвует в факельных шествиях. Керчь не теснится под горой, а раскинулась по побережью почти на 60 км!

«Мы не забыли лихолетья» Какие именно лихолетья, во множественном числе, мы не забыли? Русско-турецкие войны? Великую Отечественную? Развал СССР, лихие 90-е?

«И славим доблестных солдат» Почему только солдат? А моряков, лётчиков, партизан, полководцев?..

«Наш Крымский мост, как символ дружбы, для нас Россия дом родной». Дружат союзные государства, республики, города. А Крым – неотделимая часть России, одно целое. Мы дружим сами с собой?!

Как я понимаю текст песни: В неизвестные летоисчислению времена в проливе между двух морей был античный Пантикапей. Люди жили в воде, храня в ней какие-то наследия. Грифон наш покровитель, курганы нашли обитель, беда не страшна. Керчь стоит в дозоре на государственной границе России, у неё есть враг, которому она непокорна. В чьих-то сердцах живёт сильный дух.

Мы помним, что в Аджимушкае был бой, фашист не смог сломить людей. Погибая, честь сумели сохранить в подземелье. Вооружённые силы гитлеровской Германии, находясь в окружении неизвестного противника, атаковали застывший в бою Эльтигенский десант и приковали его к морской пучине.

Годы и столетья проходят. Мы помним лихолетья и доблестных солдат славим под горою Митридат. Живём одной большой семьёй в родном доме – России. Символ дружбы нашего родного дома с нами – Крымский мост.

Вывод: текст похож на небрежно зарифмованный учебник истории, с многочисленными историческими, смысловыми, грамматическими, стилистическими ошибками. В нём НЕТ ни одного слова о Любви керчан к родному городу. НЕТ восхищения красотой природы, красотой души. НЕТ всего того, что отличает наш город от других – простор и тепло, море и степи. Нет даже упоминания, что Керчь – город герой, город труженик. Зато есть набор лозунгов, путаница, тревога, враг и воинственность. Но война давно закончилась, мы дома, в России! Какому же врагу непокорна нынешняя Керчь?!»

Этот взгляд молодого поколения, а что скажут ветераны? В Керчи сегодня живут 27 фронтовиков – участников Великой Отечественной войны. Мы попросили дать отзыв одного из них, Н. Е. Тюгаева, долгие годы возглавлявшего Аршинцевский Совет ветеранов. «Я воевал против Вермахта, – говорит Николай Емельянович, – был тяжело ранен, и считаю кощунством даже упоминать слово "Вермахт" в Гимне города. Как я объясню своему правнуку чепуху про "кипящий котёл Вермахта", который "приковал Эльтигенский десант к морской пучине"? Как это: "десант застыл в бою"? Замерз, что ли? Считаю данные определения оскорбительными! И, вообще, это не гимн, а марш. В советское время в Керчи была Военно-морская база. Этот марш мог быть её гимном, конечно, с другими, правдивыми и уважительными словами. Как Гимн Керчи, это недопустимо! Ни в музыке, ни в словах нет мира и покоя, за которые мы воевали».

А как выбирают свои Гимны другие города России, например, Липецк? «Решение о гимне Липецка должны принимать жители города. Просим липчан принять участие в голосовании и высказать свою позицию, даже если это будет вариант «Против всех». Это важно, чтобы мы увидели количество людей, которых эта тема интересует, которые неравнодушны к происходящему. Если ни один из представленных вариантов не понравится горожанам, будет дальнейшее переформатирование конкурса с новыми участниками». https://most.tv/pervyi_nomer/proigravshikh_net/107262.html

Хочется верить, что в руководстве Керчи возобладают здравый смысл и любовь к родному городу, и в вопросе выбора Гимна оно примет единственно правильное решение.

Ольга Дубова, поэт, композитор,

член Союза писателей России

лауреат Всероссийских конкурсов патриотической песни,

5 апреля 2021 года

Связанные материалы:
 

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
4362 |  обсудить |  06.04.2021
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Чт, 23.09 День
759-760 мм
14..15 C°
4..5 м/с
63..68 %
Чт, 23.09 Вечер
760-761 мм
10..13 C°
3..4 м/с
72..81 %
Пт, 24.09 Ночь
761-761 мм
9..10 C°
3..3 м/с
81..88 %
Пт, 24.09 Утро
761-761 мм
9..14 C°
3..4 м/с СЗ
63..87 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте