07 июля 2022
июнИюль 2022авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930
1
2
3
4
5
6
7
89
10
11
12131415
16
17
18192021222324
25262728
29
3031
1234567
СКИДКИ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ В КЕРЧИ И ТАМАНИ
Памятники, изготовление и установка. Искусственные цветы. Цена! Качество! Гарантия!
Мастер-класс по живописи
06.07 кафе 43/12 приглашает погрузиться в творческую атмосферу!
Завод камня. производитель памятников по ценам Краснодарского края
Самые низкие в Керчи. 
Для работы на Крымском мосту требуются люди
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Центр развития личности «Гармония»
Площадка "Лето с Гармонией"- это не способ «сдать ребенка».
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Приходите,мы ждем Вас!
Студия творчества "Радуга"
Нескучные каникулы со «Студией Творчества Радуга»!
Дизайн и ремонт квартиры в ЖК "У двух морей" от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ»
Смотрите видео-обзор современного дизайнерского ремонта квартиры в новостройке Керчи. Все работы выполняла компания «КЕРЧЬРЕМОНТ». Объект - ЖК "У двух морей".
Для работы на Крымском мосту требуются люди
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
ООО "Первая городская поликлиника медосмотров"
Первая городская поликлиника медосмотров - это медицинский центр, в котором можно пройти медицинский осмотр, а так же проконсультироваться по направлениям:
Центр развития личности «Гармония»
Вакансии центра развития личности «Гармония».
Кафе, где все по себестоимости
Платите меньше, заказывайте больше! Кафе 43/12 приглашает гостей.
Тренировки по 111 руб
Супер-акция от фитнес-клуба GO!Sport (Аршинцево)!
Центр развития ребенка «УМКА»
В дружный коллектив Образовательного центра «Умка» требуется администратор.
Полуфабрикаты и кулинария от кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Поможем вкусно экономить Ваше время!
Проектирование и строительство дома в Керчи
Компания «КЕРЧЬРЕМОНТ» проводит полный комплекс работ по проектированию и строительству частных домов и коттеджей в Керчи и Ленинском районе.
"ЖилсервисКерчь" приглашает на работу
Ты любишь свой город? Ты хочешь видеть его чистым и ухоженным? Тогда тебе к нам!
Студия творчества "Радуга"
Нескучные каникулы со «Студией Творчества Радуга»!
Судомеханическому техникуму требуется преподаватель
В судомеханический техникум ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет" требуется преподаватель спец.дисциплин по специальности 26.02.02 Судостроение. Обращаться по тел.+7(978)896-82-15, +7(978)701-84-80, 6-35-12.
Новые возможности для врачей-специалистов
Поликлиника Медосмотров, частная медицинская организация, предлагает привнести новое в систему материальной мотивации врачей-специалистов, в частности, уйти от привычных штампов (30/70 не в пользу специалиста) при определении формы и размера оплаты труда врача-специалиста. И применить методику, когда специалист, а не юридическое лицо является основой в процессе медицинского обслуживания пациентов.
  Видео новости KERCH.COM.UA (архив)
  Как мы клад искали (видео, фото)
<Кто из нас не мечтает найти клад? Наверное, таких нет. Решили отправиться за кладами и мы, вооружившись последними достижениями науки и техники.

Металлоискатель можно было купить в магазине, но мы выпросили у знакомых. И сразу остановились в нерешительности: в каком месте искать? Сориентировать нас на местности, подсказать районы, в которых появление человека с металлоискателем не назовут преступлением, мы попросили главного специалиста республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Татьяну Арбузову.

Оказалось, что на территории Керчи находится 6 античных городов и городищ (Порфмий, Парфений, Мирмекий, Пантикапей, Тиритака и Нимфей), имеющие самый высокий в Украине статус – памятников национального значения. Также на территории Керчи расположено огромное количество некрополей, которые сопровождали каждое городище.

«Вокруг каждого памятника, помимо его территории, существует еще три зоны: охранная, зона регулируемой застройки, и зона охраняемого ландшафта. В охранной зоне использование металлодетектора категорически запрещено», - проинформировала Татьяна Арбузова, и привела пример: «Охранная площадь городища Пантикапей – 127 га. То есть вся вершина горы Митридат – это земли историко-культурного назначения».

В Украине принято два документа: «Закон об охране культурного наследия» и «Закон об охране археологического наследия», - определяющие, кто имеет право исследовать культурный слой античных памятников. Это, прежде всего специалисты, имеющие открытый лист и разрешение от государства на данный вид работ.

Определив для себя, что исследовать городища не стоит, мы вспомнили о саперах, то и дело вывозящих с территории города взрывоопасные предметы, и отправились в гости в специальный морской отряд Украины, к начальнику группы разминирования Сергею Евчуку. «Несмотря на то, что со времен войны прошло уже 60 лет, мы каждый день выезжаем на заявки населения и работаем по плану извлечения из земли и обезвреживания взрывоопасных предметов, - рассказал Сергей. – И на территориях боев мы часто видим людей с металлоискателями, которые ищут счастья на свою голову. Зачастую они не имеют представления, как обращаться с найденным наследием войны».

Сапер рассказал нам, что специалисты делят взрывоопасные предметы на 1 (подлежащие извлечению и транспортировке) и 2 (не подлежащие транспортировке) категорию. «В окрестностях Керчи преимущественно находятся взрывоопасные предметы второй категории», - предупредил Сергей Евчук. Несмотря на это, кладо/металлоискатели извлекают из земли свои находки, транспортируют их на подручном транспорте, либо разбирают на месте, подвергая свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

«Керчане, наверное, помнят случай, произошедший относительно недавно: на мысе Змеиный два подростка нашли обыкновенный взрыватель. При разборке он сработал. Один ребенок погиб на месте, второй попал в больницу, – привел пример из собственной практики Сергей. - Второй трагический случай произошел в 2006 году в Ленинском районе, селе Кирова: два парня (20 и 21 год) нашли, как они думали, болванку бомбы, привезли ее домой и во дворе начали пилить. Настоящая авиационная бомба, а это была именно она, сработала. Рванула с такой силой, что два парня, а также женщина, мать двоих детей, вышедшая в этот момент во двор, погибли на месте, от них не осталось и следов. От разлета осколков бомбы пострадала вся улица».

Сапер посоветовал при обнаружении взрывоопасных предметов обращаться в МЧС. «Если вы нашли что-то – не трогайте, позвоните в службу 101, - сказал Сергей Евчук. – У нас есть специальная техника для перевозки взрывоопасных предметов. Например, КРАЗ-5233 с крано-манипуляторной установкой. Мы можем погрузить авиабомбу весом до 2,5 тонн и вывезти на карьер, где уничтожить».

Специалист назвал районы компактного залегания взрывоопасных предметов: Керчь-Крепость, поселки Аджимушкай и Героевское, а также прибрежные зоны в акватории Черного и Азовского морей, военные полигоны вокруг Керчи.

Так. Информацию мы получили. Осталось встретиться только с представителями правоохранительных органов, чтобы картина была полной…

продолжение...


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте, Одноклассники,  YouTube,  Telegram

6222 |  обсудить |  05.10.2009 13:01
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Чт, 07.07 Ночь
758-758 мм
20..21 C°
4..5 м/с ЮВ
52..57 %
Чт, 07.07 Утро
758-758 мм
21..29 C°
5..6 м/с ЮВ
31..51 %
Чт, 07.07 День
757-758 мм
29..30 C°
5..5 м/с В
30..35 %
Чт, 07.07 Вечер
757-757 мм
21..28 C°
3..5 м/с СВ
38..59 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте