06 июля 2022
июнИюль 2022авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930
1
2
3
4
5
6
7
89
10
11
12131415
16
17
18192021222324
25262728
29
3031
1234567
Мастер-класс по живописи
06.07 кафе 43/12 приглашает погрузиться в творческую атмосферу!
Завод камня. производитель памятников по ценам Краснодарского края
Самые низкие в Керчи. 
Для работы на Крымском мосту требуются люди
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Центр развития личности «Гармония»
Площадка "Лето с Гармонией"- это не способ «сдать ребенка».
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Приходите,мы ждем Вас!
Студия творчества "Радуга"
Нескучные каникулы со «Студией Творчества Радуга»!
Дизайн и ремонт квартиры в ЖК "У двух морей" от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ»
Смотрите видео-обзор современного дизайнерского ремонта квартиры в новостройке Керчи. Все работы выполняла компания «КЕРЧЬРЕМОНТ». Объект - ЖК "У двух морей".
Для работы на Крымском мосту требуются люди
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
ООО "Первая городская поликлиника медосмотров"
Первая городская поликлиника медосмотров - это медицинский центр, в котором можно пройти медицинский осмотр, а так же проконсультироваться по направлениям:
Центр развития личности «Гармония»
Вакансии центра развития личности «Гармония».
Кафе, где все по себестоимости
Платите меньше, заказывайте больше! Кафе 43/12 приглашает гостей.
Тренировки по 111 руб
Супер-акция от фитнес-клуба GO!Sport (Аршинцево)!
Центр развития ребенка «УМКА»
В дружный коллектив Образовательного центра «Умка» требуется администратор.
Полуфабрикаты и кулинария от кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Поможем вкусно экономить Ваше время!
Проектирование и строительство дома в Керчи
Компания «КЕРЧЬРЕМОНТ» проводит полный комплекс работ по проектированию и строительству частных домов и коттеджей в Керчи и Ленинском районе.
"ЖилсервисКерчь" приглашает на работу
Ты любишь свой город? Ты хочешь видеть его чистым и ухоженным? Тогда тебе к нам!
Студия творчества "Радуга"
Нескучные каникулы со «Студией Творчества Радуга»!
Судомеханическому техникуму требуется преподаватель
В судомеханический техникум ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет" требуется преподаватель спец.дисциплин по специальности 26.02.02 Судостроение. Обращаться по тел.+7(978)896-82-15, +7(978)701-84-80, 6-35-12.
Новые возможности для врачей-специалистов
Поликлиника Медосмотров, частная медицинская организация, предлагает привнести новое в систему материальной мотивации врачей-специалистов, в частности, уйти от привычных штампов (30/70 не в пользу специалиста) при определении формы и размера оплаты труда врача-специалиста. И применить методику, когда специалист, а не юридическое лицо является основой в процессе медицинского обслуживания пациентов.
Пенные аквадискотеки для детей и взрослых
Комплекс EDAVODA приглашает ярко провести выходные (Героевка)!
  Видео новости KERCH.COM.UA (архив)
  Программа "Made in Керчь" (видео)
<Стрелочное производство.

Стрелочное производство Керченского стрелочного завода является одним из основных поставщиков стрелочной продукции для нужд Украины. Производство выпускает стрелочные переводы для промышленных предприятий и горно-обогатительных комбинатов, магистральных и подземных путей, путей городского транспорта, запасные части и узлы к ним.

Чтобы узнать, как изготавливаются стрелочные переводы, мы обратились в Керченский стрелочный завод.

Производство стрелок начинается с поставки рельсового и острякового проката, заготовок из цехов завода, которые приходят на склад.

Далее полученные детали проходят обработку в несколько этапов. Первым таким этапом является выпрессовка корня остряка. В специальную печь закладываются несколько заготовок, после нагрева они переносятся в десяти тысячно тонный пресс, затем заготовка ставится в штамп.

Переходим в цех, который разделен на два пролета. Один из них занимается остряковым прокатам. Здесь происходит резка и обработка остряка. Поскольку остряк должен иметь определенную длину, он подлежит обрезке, которая уменьшит его до нужного размера.

Следующим этапом производства является сверловка в рельсовом и остряковом прокате, которые послужат для установки крепежей.

После того, как эта работа выполнена, остряковый прокат проходит еще одну операцию, которая позволяет изогнуть остряк, так как есть профили с криволинейным и с прямолинейным остряком. Кривой остряк позволяет составу осуществить поворот. После этого профиль проходит этап фрезеровки.

Далее, профиль проходит этап закалки, выполняемый в специальной закалочной машине. После этого он попадает в сборку. Здесь осуществляется сборка всего стрелочного перевода, соединяются детали – стрелка с подвижными частями и крестовина. Сборка крестовины происходит как раз во втором пролете цеха. Крестовина обеспечивает проход гребней колес подвижного состава в местах пересечения рельсовой нити одного пути с рельсовой нитью другого.

Изначально крестовину изготавливают в литейном цехе завода стрелочных переводов. Для изготовления крестовины используется специальная сталь, которая имеет специфическое назначение. Это так называемая сталь Гадфильда, обладающая повышенной устойчивостью к истиранию. Для производства стрелочных переводов это имеет большое значение, так как колесная пара составов постоянно работает на истирание. После того, как крестовина попадает во второй пролет цеха сборки стрелочных переводов, ей нужно предать определенную форму.

Параллельно с этим процессом происходит обработка подкладок. Эта деталь помогает сохранить профиль стрелочных переводов. Когда подкладка будет готова, к ней прикрепят рельсовый и остряковый прокат, а также крестовину. Для изготовления переводов используются двадцать пять наименований различных прокладок.

Возвращаемся к изготовлению крестовины. На различных станках происходят многочисленные операции по ее доработке: на одном станке обрабатывают подошву, на другом – поверхность катания, на третьем – поверхность прилегания, и т.д.

Последний этап создания стрелочного перевода – его сборка. Прикручиваются подкладки, рельсы, остряк. Для того, чтобы остряк имел возможность двигаться, его прикрепляют к конструкции у корня остряка. Остряк опирается на специальные подушки, а соединительная тяга позволяет двигать его.

Но, чтобы создать полноценный стрелочный перевод, его нужно собрать из двух таких половинок. Одна половинка должна быть с прямым остряком, а другая, соответственно, с кривым. Эти детали очень большого размера, поэтому их отправляют заказчикам в разобранном состоянии. После того, как обе половинки стрелочного перевода готовы, они поступают на склад готовой продукции.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте, Одноклассники,  YouTube,  Telegram

5392 |  обсудить |  18.09.2009 18:26
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 06.07 Утро
759-759 мм
20..29 C°
3..3 м/с В
34..64 %
Ср, 06.07 День
758-759 мм
30..30 C°
4..5 м/с СВ
31..34 %
Ср, 06.07 Вечер
758-758 мм
21..29 C°
4..5 м/с СВ
35..52 %
Чт, 07.07 Ночь
758-758 мм
20..21 C°
4..5 м/с ЮВ
52..57 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте