27 сентября 2021
авгСентябрь 2021окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
282930123
45678910
Курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ
Университет приглашает учеников 11 классов на курсы подготовки к ЕГЭ.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Всем физкульт-привет, друзья! Делимся следующим достижением среди наших ребят. Речь пойдет о Германе.
Студия творчества "Радуга"
Почему детям важно заниматься творчеством?
Фотошкола "Перспектива"
Идет набор на курс по ОСНОВАМ ФОТОГРАФИИ в Керчи, первый урок бесплатно!
Тело под ключ! СТАРТ – 01.10.
Хотите сбросить до 5 кг за 1 месяц? Тогда добро пожаловать в проект от GO!Sport.
Центр развития ребенка «УМКА»
Раннее развитие – открыты дополнительные группы!
Яркие выходные с кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Развлечения с аниматорами для ваших детей!
Сдам 2-комнатную квартиру
Сдам 2-комнатную квартиру на длительный срок. Без мебели.  +7 978 836 14 31.
Центр раннего развития "Антошка"
Арт-студия "АКВАРЕЛЬ"  приглашает детей 3-15 лет!
STAND UP в кафе 43/12
Количество мест ограничено!
Курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ
Университет приглашает учеников 11 классов на курсы подготовки к ЕГЭ.
Сеть магазинов «НАБЛЮДАТЕЛЬ»
Системы видеонаблюдения и технологии безопасности для Вас и Вашего бизнеса.  Продажа, установка и сервисное обслуживание.
Обзор дизайнерского ремонта квартиры в новостройке "Жемчужина Боспора"
Завершили очередной объект "под ключ" в новостройке Керчи, в этот раз это "Жемчужина Боспора". Смотрите видеообзор дизайнерских решений и окончательного ремонта от нашего дизайнера Натальи.
Сертифицированный тренер-реабилитолог приглашает на бесплатные оздоровительные зарядки
Сертифицированный тренер-реабилитолог Ковальчук Сергей Георгиевич приглашает всех на утренние оздоровительные зарядки по методикам Бубновского, Дикуля, Неумывакина, системе естественного оздоровления БелоЯр и другим славянским практикам, которые помогут: 
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие наши клиентки! Мы возобновляем группу йоги после летнего отпуска. Требуется тренер в тренажерный зал с 15.00 до 20.00 пн, ср, пт.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Центр раннего развития "Антошка"
Группа выходного дня - интенсивная подготовка к школе.
Центр развития ребенка «УМКА»
Курсы английского языка – вперед, к перспективам!
Скидка - 50% на остатки коллекции отделочных материалов 2020 года
Поступлений в продажу новых коллекций: керамогранит, плитка, двери, ламинат,паркет, кварцвинил, обои, багеты, фрески, кровельные и фасадные отделочные материалы...
Памятники из гранита и мрамора
Завод камня. Изготовление памятников и мрамора и гратина по ценам Краснодарского края. Самые низкие цены в Керчи.
  Консультации
  Совет родителям по выбору ранца и школьной формы
Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю предлагает ознакомиться с общими рекомендациями к выбору школьного ранца и школьной формы.

Рекомендации к выбору школьного ранца

При выборе школьной сумки, предпочтение следует отдавать ученическому ранцу, так как ношение книг и других школьных принадлежностей в ранце на спине способствует равномерному распределению нагрузки, формирует правильную осанку, освобождает руки ребенка.

Вес пустого портфеля для учащихся начальных классов не должен превышать 700 грамм. Для учеников средней и старшей школы можно приобрести рюкзак немного тяжелее, однако его вес не должен превышать 1 кг.

Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов – более 1,5 кг, 3-4-х классов – более 2 кг, 5-6-х – более 2,5 кг, 7-8-х – более 3,5 кг, 9-11-х – более 4,0 кг.

При этом ранец должен иметь широкие лямки и достаточную формоустойчивость, обеспечивающую его плотное прилегание к спинке обучающегося и равномерное распределение веса. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.

Особое внимание следует обращать на маркировку продукции. Информация должна быть представлена на русском языке, для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита. Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Рекомендации к выбору школьной формы

В настоящее время в торговой сети предлагается большой ассортимент школьной формы: рубашки, блузы, пиджаки, сарафаны и юбки, брюки для мальчиков и девочек.

Одежда, в которой ребенок проводит в школе практически ежедневно по 5-6 часов в день, должна отвечать современным требованиям как по деловому стилю, а также быть удобной, комфортной и безопасной для здоровья.

При выборе школьной формы следует учитывать гигиенические требования к школьной форме. Два главных параметра, на которые стоит обратить внимание – это воздухопроницаемость и гигроскопичность (способность отводить влагу от тела). Данные гигиенические параметры школьной формы весьма важны для теплового комфорта и самочувствия ребенка. В связи с чем, предпочтение при выборе школьной формы нужно отдавать одежде, сшитой из качественной натуральной ткани (хлопок, вискоза, шерсть).

При выборе одежды (школьной формы) внимательно изучите маркировку одежды. Маркировка наносится на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции и должна содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; наименование изделия; вид (назначение) изделия (при необходимости); дата изготовления (месяц, год); единый знак обращения на рынке; срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок службы (при необходимости); товарный знак (при наличии).

Обязательно на маркировке школьной формы указывается вид и процентное содержание натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой. На маркировку наносятся символы по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости). Информация должна быть представлена на русском языке.

Также приобретая детскую одежду (школьную форму) необходимо обратить внимание на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
1695 |  обсудить |  14.08.2020
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вт, 28.09 Ночь
763-764 мм
10..11 C°
1..3 м/с СВ
81..82 %
Вт, 28.09 Утро
763-764 мм
11..16 C°
3..4 м/с В
67..82 %
Вт, 28.09 День
764-765 мм
15..17 C°
3..4 м/с В
61..67 %
Вт, 28.09 Вечер
765-766 мм
12..14 C°
4..4 м/с В
72..82 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте