
В Михайловском историческом музее Рязанской области состоялось открытие персональной выставки художника и педагога Дениса Исаева «Геометрика гор». На выставке представлено сто новых произведений графики молодого художника, созданных во время летних пленэров в Керчи и Коктебеле за прошедшие два года. В основном, это эстампы и рисунки, выполненные с натуры и в мастерской художника в Керчи.
Весенние биеннале графики – стали традиционными для художника на Рязанской земле, где он работает. Всего за три года Денис Исаев представил зрителям тематические персональные выставки «Крымские берега», «Рязанская Русь», «Портреты», «Белый Чернобыль», «Игра вдохновения», которые вызвали живой интерес не только в профессиональной среде, но и у самых разных возрастных групп, начиная со школьников и студентов, и заканчивая людьми среднего возраста, посетивших вернисажи.
Как правило, художник проводит ежегодные отчетные выставки живописи зимой и весенние выставки графики. Много лет подряд на все лето Денис Исаев приезжает в Керчь, где живет его отец, именно для того, чтобы собрать обширный графический и живописный материал, и каждый день поработать с натуры. Так рождаются его будущие выставки, которые он торопится донести своим зрителям в центре России.
Обычно выставки художника несут определенное содержание, подсказанное их названием. В данном случае – это горные пейзажи, экспрессивные наброски и рисунки, печатная графика, выполненная в свободной авангардной манере, что подчеркивает узнаваемый авторский стиль художника.
Много работ выставки «Геометрика гор» были созданы в Крепости Керчь, в Аршинцево и Героевке, на горе Митридат, на озере Чокрак, а также в поселке Коктебель, в атмосфере малых каньонов Дикого Запада, в местах съемок фильма «Человек с бульвара Капуцинов», в горных массивах Кара-Дага, лишенных соблазнов цивилизации, но много десятилетий вдохновляющих поэтов и художников.
«Месяц в коктебельской пустыне», «Керченская комета», «Камень Сизифа», «Искусство южного ветра», «Край Неверленда», «В каньоне, где нет Интернета», «В разломе священных гор» - вот поэтические названия лишь нескольких графических работ Дениса Исаева, представленных на выставке, несущих глубокий философский и духовно-интеллектуальный подтекст. Продуманные и строгие композиции, будто бы переносят во времени и в пространстве посетителей выставки к южным берегам Коктебеля, дарят бесконечное лето, и простыми выразительными средствами открывают богатый внутренний мир художника.
Шестнадцатая по счету персональная выставка художника, привезенная на континент из Крыма, будет работать в Рязанской области еще в течение месяца.
Текст и фото: Ангелина Кузнецова
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Facebook,
Twitter,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram