22 сентября 2021
авгСентябрь 2021окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
2223242526
27282930123
45678910
Обзор дизайнерского ремонта квартиры в новостройке "Жемчужина Боспора"
Завершили очередной объект "под ключ" в новостройке Керчи, в этот раз это "Жемчужина Боспора". Смотрите видеообзор дизайнерских решений и окончательного ремонта от нашего дизайнера Натальи.
Сертифицированный тренер-реабилитолог приглашает на бесплатные оздоровительные зарядки
Сертифицированный тренер-реабилитолог Ковальчук Сергей Георгиевич приглашает всех на утренние оздоровительные зарядки по методикам Бубновского, Дикуля, Неумывакина, системе естественного оздоровления БелоЯр и другим славянским практикам, которые помогут: 
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие наши клиентки! Мы возобновляем группу йоги после летнего отпуска.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Центр раннего развития "Антошка"
Группа выходного дня - интенсивная подготовка к школе.
Центр развития ребенка «УМКА»
Курсы английского языка – вперед, к перспективам!
Скидка - 50% на остатки коллекции отделочных материалов 2020 года
Поступлений в продажу новых коллекций: керамогранит, плитка, двери, ламинат,паркет, кварцвинил, обои, багеты, фрески, кровельные и фасадные отделочные материалы...
Памятники из гранита и мрамора
Завод камня. Изготовление памятников и мрамора и гратина по ценам Краснодарского края. Самые низкие цены в Керчи.
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Требуется бармен-официант в кафе
Работа по графику, оплата за выход. Работа в дружном коллективе, условия труда хорошие. Нам нужен ответственный, энергичный, коммуникабельный и чистоплотный работник. Опыт работы и знание кипера и кассового аппарата приветствуется. Всему научим. Звонить с 10.00 до 19.00 по телефону +7-978-701-84-08. Работа в районе Аршинцево.
Сломались очки, что делать?
О причинах поломки очков и их ремонте. «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА».
Работа в морском агентстве
Морскому агентству по трудоустройству на постоянную работу требуется сотрудник со знанием английского языка и навыком свободного пользования компьютером. Резюме отправлять на эл. почту guglielmo-marconi@rambler.ru
Центр развития ребенка «УМКА»
Пусть досуг ребенка будет полезным!
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Хочу рассказать о результатах проекта наших двух участниц, для которых закончились три месяца. 
Вакансии школы № 1
МБОУ г. Керчи РК СШ № 1 им. В. Дубинина приглашает на конкурсной основе преподавателей русского языка и литературы, истории и обществознания, информатики и воспитателя группы продленного дня. А также, требуются завхоз, дворник и 3 уборщика помещений.
Студия творчества "Радуга"
Спешите записать своего ребёнка на увлекательные, полезные занятия!
Производство модульных и дачных домов, заборов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок
Проектируем и изготавливаем бытовки, каркасные дома, A-FRAME дома, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации 8 978 982-59-55. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Сеть магазинов «НАБЛЮДАТЕЛЬ»
Системы видеонаблюдения и технологии безопасности для Вас и Вашего бизнеса.  Продажа, установка и сервисное обслуживание.
Центр развития личности «Гармония»
Спешите записаться на БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ ментальной арифметикой 11.09.2021г. и получить абакус в подарок!
  Туризм
  Керчане сходили в поход на Караби
Прошла трехдневная экспедиция клуба «Набат» на самое большое высокогорное плато Крыма - Караби-яйлу. Костяк группы состоял из опытных спелеологов. Задачей было - осмотреть некоторые пещеры, опробовать мобильность и слаженность действий группы.

Караби-яйла встретила группу проблемой проезда к месту. Дороги не все оказались подходящими для проезда легких автомобилей. Пришлось воспользоваться навигатором и покружить по местным достопримечательностям. В самых трудных местах приходилось оставлять в машинах только водителей. К вечеру задул северо-западный ветер, а столбик термометра неумолимо продолжал двигаться к нулю. Мрачные картины окружающих холмов и воронок вокруг них, казалось, были придавлены рваными темными облаками. Солнце уходило все дальше за горизонт и отбирало последнее тепло.

Наконец, в искомом районе, было найдено подходящее место для лагеря и поставлены палатки. Через несколько минут затрещали дрова, а спустя некоторое время был готов чай. Можно было перевести дух, подбить итоги и поставить задачу на утро.
Ужин, гитара и байки бывалых подняли настроение. Наступила ночь, небо очистилось и отсутствие городской подсветки дало возможность кратко блеснуть знаниями в астрономии. В результате, четко определили север и окружающие Полярку созвездия, но теплее от этого не стало. Ветер нагонял холод и все попрятались в своих спальниках.

Утро встретило яркими и теплыми лучами и быстро растопило на палатках то ли снег, то ли плотный иней. Желающие встретить рассвет, с большим удовольствием проспали это событие. Завтрак пополнил силы, погода внушала бодрость и уверенность, а увиденное вокруг, ярко освещенное осеннее настроение Караби, завораживало.

Караби — это удивительная природная фантазия, это симфония гор и ложбин-воронок в сопровождении камня, леса и трав.
Первое, что приводит в восторг, это запах. Воздух одновременно наполнен запахом душистых степных цветов, пряной смесью сухой травы и тонким терпким запахом хвои. Ветер неумолимо смешивал аромат подогретого солнцем букета и разносил по округе. Было подмечено, что запах усиливается, если кто-то идет со стороны ветра. Такое впечатление, что находишься в лавке знахаря и он предлагает тебе на выбор снадобья жизненной силы.

Второе, на что обращаешь внимание — это ландшафт, вид иной планеты. Кругом воронки (именно так тут называют впадины или ложбины) разного диаметра и глубины. Внизу обязательно высокая трава, с одной стороны обнаженная скала, прикрытая деревьями. Нередко в самом низу обильно растут грибы, в чем наша группа и убедилась. Такое впечатление, что каждая воронка — это начало пещеры или будет пещерой в будущем. По этому предположению, воронки опасны и напоминают в увеличенном масштабе воронки муравьиного льва, в которых бестолковые посетители обречены на погибель. Так, что вид Караби обманчив и коварен.

Третье — это, пожалуй, невидимые на первый взгляд, местные жители, они же хозяева Караби. Норы мелких грызунов на каждом шагу. Ночью кто-то слышал лай лис, что вполне понятно. Днем в небе видно большое количество хищников, некоторые из которых огромных размеров. Видели сидящего на камне одного орла, величиной с взрослого ребенка. Значит живность в изобилии. В одном месте был замечен большой табун мустангов. Может быть, это нам так захотелось их назвать. И еще стадо свободно разгуливающих коров со свисающей на шее шкуре, потому очень смахивающих на зебу. Благородных оленей видно не было, однако рог оленя-семилетка нашли.

Людей видели две группы. И, главное, нигде не видно привыкших глазу пищевых пакетов и бутылок. Караби, на наш взгляд, еще чистый уголок нашей Природы.

Текст и фото: клуб "Набат"


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
2748 |  обсудить |  24.09.2019
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 22.09 Ночь
762-762 мм
11..12 C°
5..6 м/с СЗ
72..76 %
Ср, 22.09 Утро
762-763 мм
10..14 C°
5..5 м/с СЗ
69..78 %
Ср, 22.09 День
761-762 мм
13..14 C°
3..4 м/с СЗ
63..67 %
Ср, 22.09 Вечер
761-761 мм
11..13 C°
1..3 м/с СЗ
70..77 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте