22 сентября 2021
авгСентябрь 2021окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
2223242526
27282930123
45678910
Обзор дизайнерского ремонта квартиры в новостройке "Жемчужина Боспора"
Завершили очередной объект "под ключ" в новостройке Керчи, в этот раз это "Жемчужина Боспора". Смотрите видеообзор дизайнерских решений и окончательного ремонта от нашего дизайнера Натальи.
Сертифицированный тренер-реабилитолог приглашает на бесплатные оздоровительные зарядки
Сертифицированный тренер-реабилитолог Ковальчук Сергей Георгиевич приглашает всех на утренние оздоровительные зарядки по методикам Бубновского, Дикуля, Неумывакина, системе естественного оздоровления БелоЯр и другим славянским практикам, которые помогут: 
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие наши клиентки! Мы возобновляем группу йоги после летнего отпуска.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Центр раннего развития "Антошка"
Группа выходного дня - интенсивная подготовка к школе.
Центр развития ребенка «УМКА»
Курсы английского языка – вперед, к перспективам!
Скидка - 50% на остатки коллекции отделочных материалов 2020 года
Поступлений в продажу новых коллекций: керамогранит, плитка, двери, ламинат,паркет, кварцвинил, обои, багеты, фрески, кровельные и фасадные отделочные материалы...
Памятники из гранита и мрамора
Завод камня. Изготовление памятников и мрамора и гратина по ценам Краснодарского края. Самые низкие цены в Керчи.
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Требуется бармен-официант в кафе
Работа по графику, оплата за выход. Работа в дружном коллективе, условия труда хорошие. Нам нужен ответственный, энергичный, коммуникабельный и чистоплотный работник. Опыт работы и знание кипера и кассового аппарата приветствуется. Всему научим. Звонить с 10.00 до 19.00 по телефону +7-978-701-84-08. Работа в районе Аршинцево.
Сломались очки, что делать?
О причинах поломки очков и их ремонте. «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА».
Работа в морском агентстве
Морскому агентству по трудоустройству на постоянную работу требуется сотрудник со знанием английского языка и навыком свободного пользования компьютером. Резюме отправлять на эл. почту guglielmo-marconi@rambler.ru
Центр развития ребенка «УМКА»
Пусть досуг ребенка будет полезным!
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Хочу рассказать о результатах проекта наших двух участниц, для которых закончились три месяца. 
Вакансии школы № 1
МБОУ г. Керчи РК СШ № 1 им. В. Дубинина приглашает на конкурсной основе преподавателей русского языка и литературы, истории и обществознания, информатики и воспитателя группы продленного дня. А также, требуются завхоз, дворник и 3 уборщика помещений.
Студия творчества "Радуга"
Спешите записать своего ребёнка на увлекательные, полезные занятия!
Производство модульных и дачных домов, заборов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок
Проектируем и изготавливаем бытовки, каркасные дома, A-FRAME дома, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации 8 978 982-59-55. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
Филиал "Тамань" ООО "МТС-СЕРВИС"
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Сеть магазинов «НАБЛЮДАТЕЛЬ»
Системы видеонаблюдения и технологии безопасности для Вас и Вашего бизнеса.  Продажа, установка и сервисное обслуживание.
Центр развития личности «Гармония»
Спешите записаться на БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ ментальной арифметикой 11.09.2021г. и получить абакус в подарок!
  Туризм
  «Спрятанное от туристов» Керченское озеро Тобечик
В традиционной рубрике «Фото дня от генерального» сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника представили завораживающие фото розового «Озера с историей», которое как бы прячется от туристов. Это - озеро Тобечик. Водоем располагается в 12 километрах к юго-востоку от Керчи и считается одним из самых крупных соленых озер Керченского полуострова.

Керченский полуостров богат не только своей историей, но и живописными видами. По праву уникальным творением природы является озеро Тобечик, которое располагается в 12 километрах к юго-востоку от Керчи.

Интересной особенностью водоема является то, что он как бы прячется от туристов. Берега его настолько высоки, что заметить озеро издали просто невозможно, по этой причине оно и получило такое название - Тобечик, в переводе с тюркского - «маленький пригорок». В результате бурной деятельности микроорганизмов, обитающих в водоеме, вода в озере в период с апреля по июнь окрашивается в неописуемо яркий розово-красный цвет.

В незапамятные времена Тобечик был одной из самых больших бухт Керченского пролива. Сегодня же, отделенное от пролива небольшой песчаной косой, оно считается одним из самых крупных соленых озер Керченского полуострова.

Туристов привлекают не только живописные пейзажи, свежий воздух и чистейшая вода озера. Многие приезжают прочувствовать на себе целебную силу воды. На дне озера локализуются своеобразные грязевые вулканы, которые выделяют достаточное количество лечебной грязи и соли, необходимой для обогащения воды минералами. Химический состав воды схож с составом Чокракского озера.

При этом, на берегах ныне нет ни одной лечебницы, хотя археологические исследования доказали, что уже древние греки знали о целебных возможностях грязи с его дна. Первые письменные упоминания об этом встречаются в исторических хрониках времен правления царя Митридата (1 век до нашей эры).

В озере Тобечик обнаружен серый и черный лечебный ил, он не имеет неприятного запаха тухлых яиц, столь характерного для подобных ископаемых. Найдены остатки древних лечебниц и надписи, что не позволяют сомневаться в назначении этих построек. В XIX веке грязи водоема даже экспортировались в Италию, но в начале ХХ века последняя здравница на его берегу закрылась по неизвестной причине.

С древних времен вплоть до конца XIX века на озере велась добыча Тобечикской самосадочной соли. В античных городах Боспор, в том числе в Нимфее, наряду с приправой она использовалась для засолки рыбы и мяса, о чем свидетельствуют археологические находки. Расцвет промышленности добычи соли на озере приходится на период 1817 года, когда известный керченский археолог, один из основателей и организаторов Керченского музея древностей П. Дюбрюкс (1770-1835), был назначен начальником керченских соляных озер и промыслов.

В довоенные годы около Тобечикского озера размещалась база гидроавиации. Во времена Великой Отечественной войны озеро использовалось в качестве взлетной полосы для гидропланов сначала советской армии, а затем и армией захватчиков.

Сегодня озеро Тобечикское - это природная красота, отличный пляж, загадочные отражения в воде и целебные грязи, которые сумели высоко оценить еще древние греки.

Текст и фото: ВКИКМЗ


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
5433 |  обсудить |  24.07.2019
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 22.09 Ночь
762-762 мм
11..12 C°
5..6 м/с СЗ
72..76 %
Ср, 22.09 Утро
762-763 мм
10..14 C°
5..5 м/с СЗ
69..78 %
Ср, 22.09 День
761-762 мм
13..14 C°
3..4 м/с СЗ
63..67 %
Ср, 22.09 Вечер
761-761 мм
11..13 C°
1..3 м/с СЗ
70..77 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте