<Пресс-конференция, прошедшая в день семидесятилетнего юбилея завода «Залив», состоялась в самом начале празднования.
Николай Кузьменко, председатель наблюдательного совета ОАО «Завод «Залив», отметил, что 70-летний юбилей предприятие намерено отметить с размахом, в рамках празднования открыть музей завода, спустить на воду только что построенное судно. «Мы хотим показать, что возрождаемся, возвращаемся ну судостроительный рынок, развиваемся», - отметил Николай Кузьменко.

Александр Ивлев, генеральный директор завода «Залив» рассказал, что работает на предприятии более сорока лет. Когда он пришел на предприятие, оно представляло собой небольшой завод, выпускающий танкера и суда для добычи рыбы. «Но на заводе появились великие руководители, - поделился своими воспоминаниями с журналистами руководитель завода. - Возглавлял его Евгений Шапошников, который затем стал заместителем министра судостроительной промышленности страны. Это позволило создать ему на юге Украины два крупнейших комплекса: завод «Залив» в Керчи и «Океан» в Николаеве. Мы стали развиваться. С именами наших заводов связана судьба советского судостроения. Мы строили великолепные суда».
Вспомнил гендиректор и о тяжелых временах: в 1997 году заказчику был сдан последний танкер и почти три года завод простаивал. Из 9 тысяч человек коллектива на заводе осталось чуть более 1 тысячи: специалисты разъехались на заработки.
«Сегодняшнее возрождение «Залива» связано с нашим главным акционером, который понимает, что нужно развивать промышленность, которая дает возможность людям – найти работу, заводам – выпускать высококлассную продукцию, а нашим клиентам – эту продукцию получать и развивать международные связи», - отметил А. Ивлев.
Руководители завода подчеркивали, что главное достояние предприятия – люди, специалисты. Сегодня в цехах трудится около 3 тысяч человек, для которых управленцы стараются создать приемлемые условия труда, заинтересовать социальным пакетом и различными льготами. Александр Ивлев рассказал журналистам о том, что завод сумел сохранить медицинскую часть, которая бесплатно обслуживает заливчан. Молодым предоставляются бесплатные обеды, общежитие; специалистам, только пришедшим на завод, выплачивается повышенная заработная плата. Завод вкладывает средства в молодые кадры еще на стадии их обучения в ПТУ.
Отвечая на вопрос журналистов о развитии судоремонта, Николай Кузьменко проинформировал, что завод взял основной курс на судостроение. В этом направлении работают все руководители, заключая новые контракты.
К стати, о контрактах: надежный партнер завода, компания «Ульстайн», направила для участия в праздничных мероприятиях своего представителя, Карстена Севика. Он отметил: «Для нас является честью быть здесь и принимать участие в праздновании. Мы знаем, чего стоит достигнуть такого возраста. Нашей компании в прошлом году исполнилось 90 лет. Поэтому мы ценим опыт и знания сотрудников такой взрослой компании». Карстен Севик рассказал о первом знакомстве с «Заливом», а также о последнем выполненном заказе. Голландец не скрывал гордости за судно «Sarah», построенное по запатентованной технологии «Ульстайн», которое выполнено керченскими судостроителями с опережением графика. «Залив» сделал превосходную работу, - сказал К. Севик, - мы желали бы продолжать сотрудничество с заводом на много лет».
Связанные материалы:
Керченский судостроительный завод - юбиляр
Заводу "Залив" - 70 лет (фото)
Открытие музея завода "Залив" (видео)
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram