<Побывав на ККХ, Керченский городской голова вспомнил девиз: «Местному производителю - «зеленый свет».
Олег Осадчий посетил мукомольный комбинат, увидел, как производится мука и макаронные изделия, ознакомился с рядом выпускаемой продукции, в числе которой: крупы, вермишель, кормосмесь и другие. После небольшой экскурсии по предприятию, состоялась встреча городского головы с коллективом.
Женщин, которых на комбинате хлебопродуктов большинство, интересовало, почему растет цена на отопление. Городской голова ответил, что «Нефтегаз» Украины ставит вопрос о повышении тарифов на газ, в том числе для населения. Город старается сдержать цену для частных потребителей, перекладывая бремя увеличения стоимости газа на потребителей второй группы – бюджетные предприятия. Чтобы не зависеть от тарифов «Керчьтеплокоммунэнерго» и ТЭЦ О. Осадчий советовал керчанам устанавливать автономное отопление, - проблем с выдачей разрешений от «Керчьгаза» возникнуть не должно.
На встрече был задан вопрос о присоединении деревни Войково к городу Керчи. Жительница Катерлеза жаловалась, что в правление Ленинского района по возникающим вопросам ездить далеко и неудобно. Мэр ответил, что городские власти готовы принять территорию деревни, однако, в настоящее время этот вопрос практически не разрешим.
Также беспокоила работников предприятия проблема доставки отдыхающих в город железнодорожным путем: керченский поезд стоит в Джанкое четыре часа. Оказалось, что этим вопросом городские власти также занимались. Но правительство Украины меняется слишком быстро и не находится такого министра транспорта, который бы действительно захотел обратить внимание на это.
Один из главных вопросов работников комбината хлебопродуктов касался непосредственно проблем предприятия: было озвучено, что его продукция не реализуется в городе. Комбинат выпускает 45 тонн продукции и только на это количество находит покупателей, преимущественно в западной Украине. Олег Осадчий распорядился собрать владельцев крупных торговых точек города, определить, по какой цене в настоящее время они закупают макаронную продукцию, муку и другие хлебопродукты. «Распишем эти 45 тонн каждому предпринимателю по 100 килограмм и пускай они реализуют эту продукцию. Мы забыли девиз: «Местному производителю зеленый свет», - сказал городской голова. Увеличение объемов производства повлечет за собой увеличение прибыли, рост зарплат и, следовательно, большие отчисления в местный бюджет.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram