
Как из омлета сделать кораблик, и в кого может превратиться лапша с котлетами – смотрите в нашем сюжете.
На кухне ресторан-бара «Гранд Веранда» нас уже ждал шеф-повар Евгений Грушко. Сегодня мы решили приготовить 2 блюда для детей. Главная особенность детского меню – это подача блюд. Большинство детей едят плохо, поэтому ребенку еда должна понравиться не только на вкус, но и внешне.
Для первого блюда нам понадобятся яйца, молоко, ветчина, овощи, соль и перец. Из этих продуктов мы соорудим вкусный кораблик.
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим, затем на маленькой блинной сковородке поджариваем омлет. После мы сворачиваем его в два раза и доводом до готового состояния в духовке. Из ветчины шеф-повар делает квадрат – это будет надстройка корабля.
После того, как омлет запекся в духовке, шеф-повар выкладывает его на основную тарелку, из огурца делаем окошко, из перца – крышу, отварное яйцо превращается в солнце, желтый болгарский перец становится лучами, а маслины – иллюминаторами в нашем корабле.

Для следующего блюда нам понадобится фарш, мука, лапша, репчатый лук. Перепелиные яйца, помидоры, огурец, салат, болгарский перец и зеленый лучок мы используем для украшения.
Сначала на сковороде обжариваем лук, после чего смешиваем его с фаршем. Из готовой смеси формируем две котлетки, панируем их в муке и обжариваем в растительном масле. Макароны отвариваем и заправляем сливочным маслом.
Когда котлеты и макароны готовы, выкладываем их на основную тарелку. Из перепелиных яиц делам глаза и украшаем клюквой. Отварная вермишель играет роль бороды, из помидор делаем уши, из перца – рот, из салата – волосы, нос из огурца, а брови из лука. Наш сказочный герой готов.

Всем приятного аппетита!
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram