01 августа 2021
июлАвгуст 2021сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Анонс! Центр «ПАНДА» Анонс!
Открытие 3-ей смены лагеря в августе!
Видео полного цикла строительства дома в Керчи
Проектирование, строительство, фасады и благоустройство, дизайн и ремонт домов в Керчи от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.
Студия творчества "Радуга"
Уважаемые родители! Приглашаю Ваших детей в студию творчества "Радуга"!
МУП МОГОК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ»
МУП МОГОК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» продолжает набор людей для поддержания чистоты улиц, скверов и парков, зелёных зон и зон отдыха, межквартальных дорог.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Вечеринка Зумба на причале с проектом "Худеем вместе "в нашем клубе "Путь к красоте".
Керченский морской технический колледж приглашает на обучение
Колледж принимает абитуриентов по конкурсу среднего балла аттестата. Результаты ЕГЭ не требуются. Обучающиеся обеспечиваются стипендией, материальной помощью, иногородние – общежитием. Обучающиеся льготных категорий обеспечиваются льготами согласно законодательству РФ.
Обзор утепления дома с шикарным фасадом в классическом стиле в Керчи
Остекление немецкими окнами VEKA, утепление минеральной ватой и отделка фасада дома в Керчи силиконовой штукатуркой с последующим обрамлением окон декоративными элементами из полиуретана, а также декоративной плиткой "под кирпич"...Смотрите видеообзор работы от компании КЕРЧЬРЕМОНТ
Сдается квартира
Сдам 2-х комнатную квартиру без мебели на длительный срок. Тел. +79788361431.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Чем занять детей во время летних каникул?
Производство модульных и дачных домов, A-FRAME домов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок
Проектируем и изготавливаем бытовки, каркасные дома, A-FRAME дома, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации 8 978 982-59-55. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
Центр Развития Ребёнка «Импульс»
Новый филиал в Аршинцево!
Продавец-консультант в салон-магазин «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА»
Приглашаем на постоянную работу продавца-консультанта в магазин оптики.
В ресторан "Галеон" требуются:
В ресторан "Галеон" требуются: повар, рабочие на кухню, официанты. +7(978) 683-28-62.
Уважаемые члены СНТ "Здоровье"!
Правление СНТ "ЗДОРОВЬЕ" сообщает, что 25 июля 2021 года в 11-00 часов по адресу: г. Керчь, ул. Ленина, 43б, бар "Киви", отдельный зал, состоится внеочередное общее собрание членов СНТ "Здоровье", проводимое в очной форме. Маски при себе иметь обязательно.
Заборы и благоустройство территорий
Заборы, ворота, навесы, тротуарная плитка, бытовки и модульные дома в Керчи от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ».
Требуется водитель-экспедитор
В торговую компанию  в связи с разделением маршрута  требуется водитель-экспедитор, желательно с опытом работы в данной сфере.
Эксплуатирующая организация Крымского моста
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются рабочие:
Новый филиал в Аршинцево
Друзья, ЦРЛ «Импульс» приглашает новых друзей в свой новый филиал в Аршинцево! (остановка «Дружба», ул. Мира дом 3).
Дизайн проект и ремонт квартиры под ключ в Керчи
Что такое дизайн-проект квартиры, как его создают, что он включает в себя, его плюсы и стоимость создания такого проекта.
  Знай наших
  Таинственная Антарктика
<В нашем городе живет интереснейший человек, Леонид Пшеничнов. Начиная работать в Югрыбпоиске, он стал изучать рыб и других животных Антарктики.

С тех пор прошло более 20 лет, за которые он успел побывать в Антарктике 14 раз. Им было сделано множество интересных наблюдений и несколько важных научных открытий.

Как и большинству настоящих ученых, Леониду легче рассказывать о биологии, ихтиологии, океанологии, о рыбах и других животных Антарктики, чем об интересных случаях, свидетелем которых он стал. Основное для него - работа, а все остальное - жизнь, ее сопровождающая. Однако, при встрече нам все же удалось из него кое-что "выудить". Заметим, что Леонид давно увлекается фотографированием. Сначала его снимки были черно-белыми, но с течением времени и развитием технологий стали цифровыми и поистине потрясающими. На них - холодная красота южного полюса: айсберги, незаходящее полярное солнце и безбрежная, нескончаемая морская гладь.

Наверное, точное количество фотографий, которое хранит его компьютер, не знает и сам Леонид. На наш вопрос, почему снимки сделаны только в хорошую погоду, он отвечает, что во время шторма и бурь фотографировать невозможно: отовсюду метет снег, либо льет дождь; судно качает, трясет и подбрасывает. В такую погоду нужно спасать свои души, а не искать удачные ракурсы. :)

В последние годы Леонид бывал в Антарктике в качестве международного научного наблюдателя на иностранных рыболовных судах, или на украинских судах национальным наблюдателем от такой более, чем уважаемой, международной организации, как Антарктическая Комиссия по Сохранению Морских Живых Ресурсов Антарктики (АНТКОМ). Ему пришлось побывать во всех антарктических морях (вокруг материка), а последняя экспедиция прошла в море Росса. Там произошла одна леденящая душу история.

"Однажды, во время начинающегося шторма, в нашем судне заклинило винт. Может быть, заградительная решетка вокруг винта была наварена не очень хорошо, однако, она оторвалась, винт заклинило, и идти мы дальше самостоятельно не могли. Капитан передал о случившемся другим кораблям. Ближайшее к нам судно оказалось российской "Волной". Оно взяло нас на буксир и оттащило подальше от айсбергов. Порт был слишком далеко, а "Волне" нужно было продолжать лов рыбы, поэтому наше судно оставили с таким расчетом, чтобы позже транспортировать в порт на ремонт.

Однако, в это время шторм усилился. Мы болтались в воде совершенно беспомощно. И вдруг нас понесло на айсберг, а их вокруг было множество (как всегда). А во время шторма столкновение с айсбергом равноценно столкновению со скалой - лед в нем очень прочный, как металл. В спокойную погоду можно даже пришвартоваться к айсбергу, но во время шторма один удар - и все!

О том, чтобы починить винт, речи быть не могло. Вода за бортом очень холодная, -1,5 градуса, и прыгать в воду все равно, что застрелиться. Без специальной одежды, термических костюмов человек не выживает. Несколько секунд - и сразу шок от холода. В костюме можно прожить 10-15 минут и тоже замерзнуть. В спасательном плотике жизнь продлевается до 30-40 минут.

До ближайшего корабля было где-то 2 часа хода... Исход для нас был один...

И когда уже осталось дрейфовать минут 10 до айсберга, капитан со старшим механиком все же решили завести двигатель. Максимум, на что рассчитывали - сделать один-два оборота винта, чтобы изменить направление движение судна и избежать столкновения. И вдруг каким-то чудом двигатель заработал, решетка оторвалась окончательно, и мы смогли идти своим ходом".

- Наверняка, избежав опасности, вы пошли в порт на ремонт?

- Нет, отправились снова ловить рыбу. Только в конце рейса, уже в Аргентинском море в Антлантике, за несколько тысяч миль от случившегося, когда температура воды была около 15 градусов, механик нырнул посмотреть, что же тогда у берегов Антарктиды случилось с нашим винтом...

Надо сказать, что рыбалка в Антарктиде имеет свои особенности. Во-первых, суда, на которых находился наш собеседник, в основном рыболовные. По условиям рыболовства в Антарктике, все страны-члены АНТКОМ, направляющие сюда свои корабли, должны иметь специальные разрешения и выполнять определенные обязательства, законы АНТКОМ: вылавливать рыбу строго по квотам, а также иметь на борту научных наблюдателей - международных и национальных. Во-вторых, при вылове крупной рыбы, в воду опускается рыболовная снасть, а сверху устанавливаются отпугивающие птиц устройства, чтобы последние не попались на крючки. Если в процессе ловли попалось больше 3-х птиц, судну закрывается промысел - таковы суровые законы Антарктической комиссии.

Здесь в основном идет вылов антарктического клыкача - очень дорогой рыбы. Рыболовные компании экспортируют ее в Японию и США, немного в Европу. К нам ее не привозят, потому что она действительно очень дорогая, примерно 50 долларов килограмм - покупателя найти довольно сложно. Лов клыкача ведется у дна. Как сказал нам Леонид, неверно думать, будто здесь, во льдах, никакие животные не живут. В некоторых местах у дна их даже больше, чем где-нибудь в тропиках. Клыкача, например, ловят на глубине от 1 до 2 километров, но на разных глубинах водится разная рыба.

В Антарктиде также активно ведется траловый вылов криля. Если добыча осуществляется недалеко от берега, то на пир слетается огромное количество рыбы. Крилем питаются все - птицы, пингвины, тюлени, почти все рыбы и киты. Его разделывают прямо на судне, получают чистое мясо, из которого делают варено-мороженные брикеты.

продолжение...


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
8196 |  обсудить |  10.12.2004
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вс, 01.08 Утро
757-758 мм
21..30 C°
2..2 м/с СВ
57..94 %
Вс, 01.08 День
757-758 мм
30..30 C°
3..3 м/с
55..56 %
Вс, 01.08 Вечер
757-758 мм
22..29 C°
1..2 м/с
58..87 %
Пн, 02.08 Ночь
757-758 мм
20..22 C°
1..2 м/с СЗ
87..96 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте