
С понедельника начинается Масляная или Сырная неделя, ее еще называют Блинницей, Блиноедкой и даже Целовальницей. На Масленицу принято устраивать народные гуляния, кулачные бои и печь блины.
В кулинарном деле нас наставлял шеф-повар ресторан-бара «Гранд Веранда».
Блины – традиционное блюдо масленицы. Впрочем, их готовят и без повода, потому что сам процесс не занимает много времени и сил. Мы же решили испечь необычные блины. Рецепт приготовления теста мало чем отличается от того, по которому готовят хозяйки, однако наши блины не только с начинкой, они будут яркими и цветными.
Для теста мы берем молоко, яйца, муку, масло, соль и сахар. Чтобы блины получились цветными – в тесто добавляют особый ингредиент.
Для начала шеф-повар Евгений Грушко делает заготовки: начинку же мы сделаем отдельно.
«Красные» блины будут с рисом, вареным яйцом, сыром и копченым лососем. В «зеленые» шеф-повар добавляет обжаренный на сковороде пеленгас и грибы с луком. К каждой порции готовится отдельный соус, благодаря которому блюда приобретают особый вкус.
После того, как в блины заворачивают готовую начинку и украшают, их можно есть.
Вот так выглядят готовые блюда.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram