11 мая 2021
апрМай 2021июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829301
2
3
4
5
6
7
8
9
10
111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Центр развития ребенка «УМКА»
Насыщенное лето с «Умкой» - незабываемые впечатления!
Студия дизайна интерьера в Керчи
Дизайн-проекты для дома и квартиры от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.
Подводим первые итоги проекта
Итак, дорогие наши женщины, прошел целый месяц с того самого момента, как стартовал наш проект "Худеем вместе". Подведем первые итоги проекта!
Бесплатные занятие в группе ТikTok DANCE
Хип-хоп направление для мальчиков и девочек 10+ (АРШИНЦЕВО).
Пасхальный квест на набережной (02.05)
Захватывающие задания и конкурсы, соревнования по сбору яиц, аквагрим и сладкие подарки!
Пасхальный праздник в кафе 43/12 (02.05)
Игровая программа и мастер-класс по росписи яиц (4+).
Весна пора делать ремонт, ловите весенние скидки
Скидка 50% на дизайн проект и до 15% на материалы.
Требуется менеджер торгового зала
Ищем менеджера торгового зала в магазин профессиональной экипировки "Авангард" (Свердлова, 11).
День открытых дверей в Фитнес-студии "Путь к красоте"
29.04.2021 г у нас День открытых дверей.
Центр развития ребенка «УМКА»
«Умка» приглашает дошкольников!
Худеем в минни-группах в GO!SPORT
Вы приобретаете абонемент по цене групповых, а получаете внимание тренера как на индивидуальном занятии!
С чего нужно начинать капитальный ремонт в квартире?
Технология устройства теплых полов и капитального ремонта в Керчи.
Детская афиша (24.04 - 25.04)
Готовим мини-кейки и веселимся с Мимимишками! Яркие выходные с кафе «Вкус Жизни»!
Афиша выходного дня кафе 43/12
24.04 StandUP концерт; 24.04 мастер-класс для детей; 25.04 детский праздник; 25.04 роспись пряников.
День открытых дверей в Фитнес-студии "Путь к красоте"
22.04.2021 г у нас День открытых дверей.
Дистанционное образование в г.Керчь
Поступайте на дистанционную форму обучения в колледж или университет Москвы, не выезжая из нашего города!
Ремонт квартир в Керчи
Снабжение строительными материалами, бытовой и климатической техникой, мебелью. Звоните: +7(978)141-05-03
Новые коллекции солнцезащитных очков и медицинские линзы в подарок от «СЕМЕЙНОЙ ОПТИКИ»
Приглашаем на примерку новых коллекций очков и напоминаем, что до окончания уникальной апрельской акции осталось немного времени.
Требуется офис-менеджер
Требуется офис-менеджер по работе с клиентской базой. Официальное трудоустройство. Рабочий день с 9 до 18 часов. Выходные: суббота и воскресенье. Телефон +7 978 877 91 08. Оксана Александровна.
Центр развития ребенка «УМКА»
Открыт дополнительный набор в группу неполного дня.
  Туризм
  Знакомьтесь - Крепость Керчь
<В последние годы Керчь уверенно заявила о себе как о городе, на территории которого есть множество мест, интересных и удивительных.

Сюда с удовольствием стали приезжать туристы. Что касается ученых, то в Керчи сокровища древностей и памятники прошедших лет встречаются на каждом шагу. Это служит основанием для проведения именно здесь научных экспедиций историков не только из стран СНГ, но и дальнего зарубежья. Об истории древней Керчи можно рассказывать бесконечно.

Сегодня мы хотим познакомить вас с новым, восьмым объектом Керченского историко-культурного заповедника.

Значение крепости трудно переоценить: Она прекрасно вписывается в ландшафт, здесь сохранились элементы военной архитектуры Х1Х века, а также археологические объекты и памятники Великой Отечественной войны. Тут же расположены несколько участков, пригодных для пляжа. Все это делает ее привлекательной для отдыхающих и туристов, а потому перспективной для развития музейной и заповедной зоны.

У Керченского государственного историко-культурного заповедника есть планы создания на территории крепости комплекса музеев, включающих не только военные экспозиции, но, к примеру, музей моря и морского промысла, геологии Керченского полуострова, этнографическую экспозицию и другие. Судьба этой территории Керчи уникальна. Земля была изъята у города для военных нужд в Х1Х веке Александром П и только сейчас, в ХХ1 веке, она возвращается к мирной жизни.

Крепость привлекательна своим приморским ландшафтом, естественным озеленением. До революции крепость являлась излюбленным местом воскресного отдыха горожан. Еще в 1907 году, когда решался вопрос о расформировании Керченской крепости, начальник Одесского военного округа, высказываясь за сохранение крепости, писал:"...Наконец, желательно принять во внимание, что крепостной лагерь и его окрестности представляют необыкновенно поучительную в тактическом отношении местность, которая вообще составляет редкость в России".

Туристы удивляются тщательности каменной кладки стен и мастерству строителей арочных казематов, запутанных подземных лабиринтов. Немецкие туристы в свою очередь с интересом знакомятся со свидетельствами последней войны, когда на территории крепости размещался немецкий штаб.

Крепость строилась под руководством выдающегося русского инженера, основоположника русской фортификационной школы, Эдуарда Ивановича Тотлебена. В ней он претворил передовые идеи своего времени, проверенные боевым опытом. Укрепления строились после Крымской войны в течении 20 лет – с 1857 по 1877 г. г. Крепости "Керчь" предназначалось быть единственной опорой Российской империи на Черном море. Укрепления располагались таким образом, что все суда, входящие в Азовское море, непременно попадали под огонь береговых батарей. Они состояли из центрального форта Тотлебен, который был возведен на высоте, и по сторонам которого располагались два укрепления - Минский и Виленский люнет. Система укреплений была смешанной: бастионная и капонирная. Рвы частично высечены в скале. Керченская крепость более всех пунктов Крымского полуострова была способна к продолжительной и упорной обороне, поэтому Тотлебен высказывал убеждение, что по окончанию всех строительных работ Керчь станет лучшей из существующих крепостей.

Много интересных, порой и жутких историй связно с этим местом. Здесь размещались и настоящие казематы с камерами пыток, и дисциплинарный батальон. Долгое время в крепости располагались склады стратегического оружия Черноморского флота.

Однако, войны и потрясения обошли стороной этот памятник фортификационной архитектуры. Благодаря чему на сегодня мы имеем достаточно хорошо сохранившуюся крепость, в которой, несмотря на подрывы и бомбежки зданий во время Великой Отечественной войны, большая часть подземных и наземных казематов и сооружений сохранилась. Они являются образцом мастерства строителей Х1Х века, примером военной архитектуры прошедшей эпохи.

Сегодня в крепости можно осмотреть различные объекты и территории, представляющие историко-архитектурную ценность.

Прежде всего – это крепостной ров, длиной 3 км, глубиной 5 метров и шириной около 15 метров, окружающий крепость и в значительной части с хорошо сохранившейся каменной кладкой; 17 капониров, из которых 10 сохранилось; погреба для хранения боеприпасов; потайные подземные переходы, соединяющие батареи и капониры с казармами и пороховыми погребами – потерны. В наиболее длинном подземном тоннеле, протяженностью более 600 метров, который соединяет форт Тотлебен с береговыми батареями, большая часть доступна к осмотру. Неплохо сохранились контрминные галереи – заранее прорытые тоннели для ведения подземной минной войны. Их около 80, общей длиной более 1,6 км.

Величественны тоннельные ворота для проезда в оборонительные сооружения. К 1863 году в крепости было построено 10 казематных казарм, на сегодня хорошо сохранились 8 из них. Интересны для осмотра погреба для хранения боеприпасов, технологические помещения, имеющие своеобразную трехкупольную архитектуру, и тоннельный провиантский магазин под мысом Ак-Бурун – крупнейшее сооружение крепости.

Очень интересна система водоснабжения крепости, которая включает колодцы, водоводы и водоподъемные машины. Доступен для осмотра один из сохранившихся колодцев и подземная система для сбора осадков.

Не может не заинтересовать информация по перегораживанию пролива в 1857-63 г.г. каменной наброской, следы которой в проливе просматриваются и поныне.

Строительство крепости обошлось Российскому государству более 12 миллионов рублей. Оно привлекло в Керчь вольных людей, многие из которых после окончания строительства стали керчанами. Отслужившие свой срок крепостные солдаты получали наделы земли и тоже оседали в Керчи.

Крепость Керчь вошла в состав заповедника только в этом году. Это единственный на территории Украины и Европы прекрасно сохранившейся образец военной архитектуры. Учитывая уникальность и ценность этого исторического памятника, заповедник подготовил пакет документов о внесении крепости Керчь в Реестр национального достояния Украины. Разработана Программа перспектив развития и использования комплексного памятника.

Так же Вы можете посмотреть фоторепортаж, подготовленный сотрудниками сайта KERCH.COM.UA.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
11934 |  обсудить |  25.07.2003
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вт, 11.05 Ночь
760-763 мм
8..10 C°
6..6 м/с СЗ
73..79 %
Вт, 11.05 Утро
759-760 мм
10..11 C°
6..7 м/с СЗ
73..85 %
Вт, 11.05 День
759-761 мм
11..12 C°
3..6 м/с СВ
86..89 %
Вт, 11.05 Вечер
761-761 мм
8..12 C°
1..2 м/с СВ
85..96 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте