
Наш земляк, временно ставший корреспондентом из города Ухань, побывал в главной достопримечательности - Yellow Crane Tower.
Добрый вечер, дорогие керчане, с серьёзным перевесом во времени из края, где солнце встаёт чуть пораньше, из города, где зародился легендарный и непревзойдённый треклятый коронавирус, вещает ваш персональный, высшими судьбами заброшенный корреспондент в Ухани.

Время движется, течёт, и я долго терпел жару и духоту, но наконец и тут наступила сказочная осень с листопадом и прохладными вечерами, а это значит: пора уже-таки посетить главную туристическую достопримечательность города Ухань – Yellow Crane Tower ( или Huáng Hè Lóu).
Слегка удивившись, обновил базу данных английских слов в своей голове и понял, что поеду не на кран, а в башню жёлтого журавля.
Ну понятно, что ещё за кран такой? По природе своей заранее не готовлюсь к встрече с местом, чтоб не иметь каких-то стереотипов. Оказалось, что это никакой и не буддийский храм и не был никогда им. И даже некислых размеров колокол – как в любом приличном городе - использовался для оповещения о пожарах, или о прибытии особых гостей, возможно, чумы, или что там ещё прилетало извне на бедных древних китайцев…
Билетик для входа стоит тут уже 70 юаней (где-то 800 р.), чуть больше, чем скромный взнос в 10 ю. в буддийские храмы, которые я даже не заплатил, потому что не знал (вот ещё думаю, зачем китайцы в малюсенькие каменные окошки – бойницы тычутся, оказывается, там билеты были). Здесь же всё цивильно – отсканировал QR код – посмотрел внимательно на иероглифы, отправился в Яндекс переводчик, заполнил анкетку, и тебе выдали билетик.
Подобные места сразу за воротами всегда вас встретят искусственным прудом с рыбками, черепахами, камнями, бонсаем по углам. Это место всегда в центре, всегда от него минимум три пути – вперёд направо налево. Это Фэншуй, всё чётко... Меня, как всегда, сразу заинтересовали растения. Кроме Гинкго очень любят китайцы плакучие мелколистные клёны, краснеющие по осени, хвойные всегда в почёте, гулять в этих зарослях очень приятно.
Все помещения – музеи, с картинами и возможностью потренироваться в каллиграфии иероглифов. Журавли тут - объект поклонения, и на многих картинах изображены. История такова, что монах нарисовал на стене журавля, который танцует, если ему хлопать, хотя он и нарисованный, а потом через много лет этот монах вернулся, снял со стены своего журавля и улетел на нём... Журавль припаркованный просто был. Но этот журавль сделал богатым владельца этих стен, и потом целую башню построили в честь журавля и всей истории.
Главная башня никакая не древняя, потому что сгорала в огне много раз, и колокол не спасал. Но отстраивали её заново по всем главам Феншуя и кровельных красот. Вот уж, где мастера работали. Как всегда, интересно наблюдать, как отсек древности вплетён в мегаполис. Хотя, конечно, наш Митридат ничем не хуже. Да и история есть. Вот такие параллели между древней Грецией и династией Сун.
Что ж, всё на фотографиях. Скажу лишь, что это первая часть рассказа, ибо обязательно нужно будет вернуться в вечернее время. Yellow Crane Tower в темноте подсвечивается особенно красиво, да и парк ещё не весь был обследован.
Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram