Архив новостей за 2009 год
Керченский медицинский колледж лишили лицензий

В СМИ распространилась информация о том, что государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии тем ВУЗам, которые зачисляли студентов, нарушая условия приема-2008.


Среди попавших под кару ГАК: Киевский педагогический университет, Черниговский государственный механико-технологических техникум, Тернопольский ВУЗ, а также Керченский медицинский колледж имени Г. Петровой. Лицензия керчанам аннулирована на подготовку за образовательно-квалификационным уровнем «Младший специалист» по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело».

Корреспондент сайта KERCH.COM.UA уточнил подробности у заместителя директора по учебной работе колледжа Веры Жук. По информации представителя администрации, в прошлом году во время набора слушателей в колледж, заявления подали две девушки, не прошедшие внешнее независимое тестирование. Одна из них имеет статус беженки, вторая, находившаяся во время ВНО в России, подтвердила документами свое исключительное положение. «По этим случаям мы неоднократно консультировались в Киеве, звонили на «горячую линию» министерства по вопросам приема, - объяснила Вера Жук. – Ответственный за эти вопросы в прошлом году был Геннадий Колесник, он несколько раз подтверждал нам возможность зачисления. В колледже была создана экзаменационная комиссия, которая приняла экзамены у двух абитуриенток. Они успешно сдали и поступили на специальности «Лечебное дело» и «Акушерское дело» на коммерческой основе.

Медицинский колледж успешно прошел все проверки и получил необходимые документы на ведение образовательной деятельности, однако, на прошлой неделе в ВУЗе поработала комиссия, а 24 марта было объявлено о лишении лицензии на две специальности.

«Я была в Киеве на заседании государственной аттестационной комиссии. Было разъяснено, что беженцы действительно имеют право на льготы при поступлении. Возможно, лицензию на «Акушерское дело» нам вернут», - сказала Валентина Жук.

Подавать заявление на аккредитацию по специальности администрации колледжа можно будет только в следующем году. Все студенты, принятые в 2008-м, получат образование, - заверяют в ВУЗе.

Источник: KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
6944 | обсудить | 27.03.2009
В Керчи киевлянин украл из супермаркета банки с красной икрой
Интернет магазин «Кондиционеры в Керчи»
Подробнее
Подробнее
Керченский городской совет
WEB камера г. Керчь
KerchNET TV