Архив новостей за 2007 год
Керченский аэропорт работает в напряженном режиме

Сегодня наши корреспонденты встретились с директором коммунального предприятия «Аэропорт «Керчь»» Николаем Юриным.


По информации Н. Юрина, в эти дни осуществляется по 8-10 вылетов с аэродрома, тогда как обычно предприятие обслуживает 1-2 полета. Со времени возникновения чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, запланированные с утра вылеты могут отменить, добавить, перенести, что требует от всех служб аэропорта повышенного внимания.

Из Симферополя прибыл вертолет МЧС, который уже пять дней контролирует воздушное пространство над зоной бедствия. За эту неделю в Керчи побывало руководство АРК, аэропорт принимал министра МЧС Украины Н. Шуфрича, представителей министерства транспорта Российской Федерации.


В керченском аэропорту принимают самолеты, выполняющие рейсы как по Украине, так и международные. Регулярные вылеты осуществляет авиатранспорт, заказанный компанией «Черноморнефтегаз» для доставки специалистов на буровую установку в районе Опука. К сожалению, не выполняются рейсовые полеты. В 2003-2005 годах аэропорт предпринял попытку возобновить полеты на Киев и Москву с авиакомпанией «Мотор Сич», однако, из Керчи загрузка самолетов составляла лишь 20-30%, что делало рейсы нерентабельными.

Николай Юрин проинформировал, что с мая планируется организовать пассажирские рейсы через Симферополь на Киев и Москву.

Источник: KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
3316 | обсудить | 15.11.2007
Керчанин не платил алименты двум дочерям от разных браков
Лечение алкогольной и табачной зависимости
Подробнее
Подробнее
Керченский городской совет
WEB камера г. Керчь
KerchNET TV