Hi-Tech
«KerchNET»

В июле 2003 года запущена в эксплуатацию первая часть сети «KerchNET». Структура сети была спроектирована осенью 2002 года как дополнение к корпоративной сети «AiroNET».


Цель проекта - построение сети масштаба города, которая позволит снизить стоимость подключения домашних пользователей к Интернет и обеспечить доступ к внутригородским ресурсам.

Радиосеть «AiroNET» создана как сеть для корпоративных клиентов. Восемь базовых станций с перекрывающимися зонами обеспечивают необходимый резерв на случай аварийных остановок любой из станций. Все станции имеют достаточный запас электроэнергии для автономной работы в случае ее отсутствия.

Использование в сети AiroNET нескольких уровней защиты и шифрования данных, позволило создать защищенную высокоскоростную и надежную сеть передачи данных. Однако, цена оборудования для подключения к сети не дает возможности широкого распространения этой услуги для домашних пользователей. Как альтернатива для домашнего использования (не требующего повышенных мер безопасности) был спроектирован второй уровень сети AiroNET, получивший название «KerchNET». Фактически использующий те же самые базовые станции сети «AiroNET», сегмент сети «KerchNET» построен по упрощенной схеме безопасности, что позволило значительно снизить стоимость подключения.

Подключение к сети «KerchNET» производится домами, оборудование устанавливает фирма «AiroNET» и клиенты подключаются практически бесплатно. На данный момент сеть «KerchNET» охватывает районы: верхний и нижний Солнечный, Буденного, Ворошилова, Индустриальное Шоссе, Вокзальное Шоссе, Генерала Петрова (завод Войкова). Ведутся работы по подключению домов на ул. Кирова. В перспективе сеть «KerchNET» должна повторить зону покрытия радиосети AiroNET, которая охватывает сейчас все районы города, включая пригородную часть. Так как основные пользователи домашних компьютеров - поклонники компьютерных игр, то в сети «KerchNET», в первую очередь, был реализован локальный ресурс games.kerch.net, на котором установлены популярные сетевые игры: Counter-Straike, Quake3 Arena, Quake2, Unreal Tournament, Ultima Online, WarCraft III, WarCraft III TFT, Diablo 2 LOD.

Ведется подготовка к запуску FTP, MAIL, NEWS серверов, службы обмена сообщениями. Все эти сервисы будут объединены на одном локальном ресурсе www.kerch.net.

Высокоскоростное соединение локальных машин в пределах города позволяет использовать все виды услуг, присущих Интернет, размещать свои ресурсы и обмениваться файлами без затрат на дорогостоящий трафик Интернет.

Интернет-шлюз AiroNET позволяет клиентам «KerchNET» получить полноценный высокоскоростной доступ к сети Интернет без использования коммутируемых соединений. Новостные конференции дадут вам постоянно свежие новости, бесплатный почтовый ящик и доступ к внутреннему постоянно обновляющемуся архиву файлов так же помогут уменьшить ваши затраты на Интернет трафик.

Источник: Интернет провайдер «AiroNET»
60061 | обсудить | 05.12.2003
Вечером на выборах в Керчи «поплохело» еще одному избирателю
Качественное техобслуживание
Подробнее
Подробнее
Керченский городской совет
WEB камера г. Керчь
KerchNET TV